23:02 

изнуренный иезуит
Думаете, фанаты Шерлока сегодня имели бледный вид и макаронную походку ? Отнюдь. Это были те, кто смотрел трансляцию Золотого глобуса. Только киномания, только хардкор. Утро со вставленными в глаза спичками, и оно того стоило. That was a little unexpected BUT...
Excellent. Cuz this guy deserves all the awards.
:heart: Мои восторги и поздравления! И МакКонахи, Дугласу, Крэнстону и другим тоже. Что до «лучшего драматического фильма», то, во-первых, придётся таки его смотреть. И, во-вторых, он был там, чтобы не нарушать баланс Вселенной. И смотрела я вашего Шерлока тоже, могу даже доказать. Воистину воскрес.

@музыка: U2 – Ordinary Love

@темы: Matthew McConaughey, Лео, ШХ, безумству храбрых поём мы славу, кина, прекрасные женщины, прекрасные мужчины, сериаломания

04:44 

изнуренный иезуит


«Вам сколько лет, идиоты ?!»





То ли так совпало, то ли храню симпатию к Рюхею Мацуде.. Найденная (внезапно) у синемахоликов проходная дорама произвела исключительно теплое впечатление. Несмотря на весь японский юмор, который, как всегда..японский. Тема дружбы уж точно раскрыта замечательно, да и по поводу будущего своего перестаёшь на время просмотра париться. They're so awesome.

@музыка: Dave Stewart & The Spiritual Cowboys – Party Town

@темы: прекрасные мужчины, отп, лол, безумству храбрых поём мы славу, j-drama

16:15 

изнуренный иезуит
[15:06:44] Gary King and the enablers: А я была права. www.kanjiteka.com/images/c/c5/061-01.png Только забывать не надо постоянно.

[15:08:41] The bermuda rhombus and the aqua-nazis: а я знаю, почему ты на спине Сано этого вспомнить не могла: у него центрального квадрата не прорисовано.

[15:09:24 ] Gary King and the enablers: Точнаа. Великий каллиграф >_<

ETC

@темы: лол, безумству храбрых поём мы славуж 47 Ronin, Rurouni Kenshin, Freunde

20:31 

изнуренный иезуит
«Смерть приходит в Пемберли». Чистейшей воды фанфик (смотрю, это дело модно в последнее время экранизировать). Пустячок, а смотреть было приятно. Дарси понравился. К Элизабет какое-то время привыкала, Лидия хороша. Джорджиану бы, возможно, поменяла. Сюжет.. Не в нём дело, убийца угадывается сразу. А теперь личное обращение. Мистер Мэттью Гуд... Во-первых, я не знала, что Вы будете играть Уикхема (который, вообще-то, Уикем, но спасибо переводчикам). Нечестный ход — заставить меня его любить. Во-вторых, Вы не улучшаете мой и без того испорченный режим. But I don't mind. :heart: И сказали мы с товарищем: «Будем ждать сабы — скоро состаримся.» И смотрели мы на английском.


@музыка: David Sylvian & Nine Horses – Money For All

@темы: прекрасные мужчины, безумству храбрых поём мы славу, cериаломания, Matthew Goode, Freunde, Death Comes to Pemberley

15:47 

изнуренный иезуит
05.01.2014 в 02:50
Пишет tes3m:

Алан Прайс-Джонс-4
История о том, как двоюродная бабушка Алана графиня Минто, которую он обычно называет тетей Мэри, пыталась устроить его будущее: «Я был снобом, я просто наслаждался, когда сопровождал Мельбу к королеве Румынии или когда Лэнсдауны пригласили меня на обед, данный ими в Лондоне для короля Георга и королевы Марии — но я был в то же время совершенно не способен принять участие в той жизни, которая делала подобные случаи возможными: слишком бедный, слишком неспортивный, слишком аполитичный, слишком лишенный честолюбия везде, кроме сферы литературы, причем даже там лень и природная несерьезность стояли между мной и успехом.
Неудивительно, что родные забеспокоились. читать дальше
*The Bonus of Laughter by Alan Pryce-Jones, 1987, p. 68.

URL записи

@темы: цитаты, стырено, безумству храбрых поём мы славу

01:26 

изнуренный иезуит
Пишу для [J]Lysbeth Leroy[/J]. Скажу по секрету, я посмотрела «Королевский роман» ещё в день того нашего разговора, но почему-то не могла придумать, что сказать. А на самом деле все просто. Я смотрела в глаза Миккельсена* , и мои собственные наполнялись слезами, несмотря на то, что сам фильм заставил задуматься разве что о собственных упущениях в области истории Дании. Мораль-то всё та же, Жан-Жаковская: "L'homme est né libre, et partout il est dans les fers." Власть имущих и дело с ними имеющих касается в первую очередь. А жаль, вполне хорошо себе жили втроём. И ведь даже добро творили тандемом, но всегда находится та охочая до власти скотина, которая подсидит.


* Борьба за чистоту произношения имени Мадса (Мэсс, Мэс, Мас, Масс, Мадс) привела к тому, что большинство предпочитает называть его и вовсе Миккельсеном. ©

@музыка: David Bowie – Love Is Lost

@темы: киноотчёт, кина, безумству храбрых поём мы славу, Mads Mikkelsen, прекрасные мужчины

01:07 

изнуренный иезуит

Господа! Любимые друзья мои и почтенные враги (вдруг такие есть),
H a p p y N e w Y e a r !

@музыка: David Sylvian & Ryuichi Sakamoto – Forbidden Colours

@темы: нафталинчик, безумству храбрых поём мы славу, Freunde

14:45 

изнуренный иезуит
Мне одной хочется покромсать унылый фильм Энга Ли о гражданской войне в США на спин-офф, посвященный прошлому одного мерзавца из Одинокого рейнджера ? :lol:




(обоснуй) (итог)


@музыка: Arctic Monkeys – Why’d You Only Call Me When You’re High

@темы: Jonathan Rhys Meyers, The Lone Ranger, William Fichtner, this is my design, безумству храбрых поём мы славу, кина, лол

02:47 

изнуренный иезуит

< . . . >
Джона мне для настроения. С Джоном всё становится лучше. Qu'est-ce qui fait courir les hommes ? Savons-nous vraiment, qui nous sommes ? Qu'est-ce qui fait partir les bateaux ? Qui fait voler les oiseaux ? Qui fait sourire les idiots ? <...> La folie.

@музыка: John Eyzen – La reine Mab

@темы: прекрасные мужчины, безумству храбрых поём мы славу, R&J, Les comedies musicales francaises, John Eyzen

18:45 

изнуренный иезуит
Получилась краткая история индустрии. В начале был марафон по немому кину. Потом изменила ему с нуарным Ричардом Уидмарком, ради Миккельсена посмотрела цветной фильм со звуком, и вот вчера сходила на «Хоббита». Предупреждение: данный пост может содержать материалы, оскорбляющие чувства верующих в The Hobbit: The Desolation of Smaug, потому оставляю за читателем (особенно не согласным со мной) право выбирать, читать ли его.


@музыка: Eddie Dixon – Relentless

@темы: прекрасные мужчины, мейнстримчик, лол, кинопоход, fuckin’ rabbits, man, dwarf racist party dad, The Hobbit, Richard Armitage, Lee Pace, Freunde

23:21 

изнуренный иезуит
Я забыла, а до МакЭвоя мальчику с шариком страшно мстил Роберт Уокер, между прочим.
(Strangers on a Train directed by Alfred Hitchcock,1951).


@темы: нафталинчик, кина, Filth

01:09 

изнуренный иезуит
Привет, я Эрика, мой добрый клон распоясался и творит хрень. На прошлой неделе со мной случилось бэтменство. Иначе говоря, я решила, что помогать всем, кто в помощи нуждается (и не нуждается?) — моя прямая обязанность. Il est temps de faire le bien. N-ное количество пользы миру принести успела, n-ное время небо за Атланта подержала. Сегодня всё в порядке, я снова злая. Напекла рождественских имбирных печенек в честь этого.


@музыка: Tracy Lawrence – Find Out Who Your Friends Are

@темы: нафталинчик, жизня, безумству храбрых поём мы славу, fuckin’ rabbits, man

01:52 

изнуренный иезуит
«My name is Frank Sidebottom». Внезапно все, решительно все заинтересовались этой головой, альтер-эго фронтмена группы The Freshies, Криса Сиви. Джеймс МакЭвой в фильме «Грязь» и Майкл Фассбендер в фильме «Фрэнк» или
СОВПАДЕНИЕ.

@музыка: Billy Ocean – Love Really Hurts Without You

@темы: лол, кина, MFass, JMcAv, Filth, FassAvoy

04:34 

изнуренный иезуит
И всё же. В болезни и здравии..с рыжими волосами, с черными волосами, с белыми, серыми, розовыми..с крыльями, с рогами, с ушами, в шляпе, в нацистской фуражке..с двумя глазами, с одним, Дива, то женщина, то мужчина, то вовсе принц Датский...странноголосая пташка. © , Хакуэй, ты такой один. С днём рожденья. Не знаю, что такого оригинального экс-японист может написать тебе в твиттере или амёбе, так что пусть будет просто тут.
И да будет в этот раз нафталин.

ps: И, нет, без Гишо нельзя было обойтись. Это в честь воссоединения.♥

@музыка: Penicillin – Hibiwareta HOLY NIGHT

@темы: прекрасные мужчины, отп, джейроковцы, Хакуй, tanjoubi

23:34 

изнуренный иезуит

«I can't stand light. I hate weather. My idea of heaven is moving from one smoke-filled room to another.»
Peter Seamus Lorcan O’Toole (1932-2013). Rest in peace. Or fly through the smoke-filled rooms to the sparkling stars, if you do not want peace.

@темы: нафталинчик, T E Lawrence, Peter O'Toole, прекрасные мужчины

03:35 

изнуренный иезуит
Поняв лишний раз, насколько несочетаемы мои друзья, какие это все жутко запутанные отношения, я сначала малодушно подумала о другой планете, а затем просто налила ложку бейлиса в кофе и села смотреть..это. Потому что, чума на оба ваши дома, защищать друзей друг от друга, защищаясь при этом от них — быстро надоедающая забава.






ps: отечественная версия мюзикла повергла в шок..кровьизушей.
звучание вражеского французского языка мне стократно слаще родного.

@музыка: Damien Sargue, Cyril Niccolaï, John Eyzen – Les Rois du Monde

@темы: Freunde, John Eyzen, Les comedies musicales francaises, R&J, fuckin’ rabbits, man, music, безумству храбрых поём мы славу, прекрасные мужчины

03:50 

изнуренный иезуит
В чью честь названа моя днева ? У кого у нас там был день рождения ? Кто прекрасен ? Пра-авильно.

Вы думали, я забыла, а я просто совместно с Кенг ваяла тортик. Очень кстати он был 10-го декабря, как мне кажется.

@музыка: Placebo – Purify

@темы: tanjoubi, music, Placebo, Brian Molko, прекрасные мужчины, безумству храбрых поём мы славу

04:02 

изнуренный иезуит
К нам с Кенг все пристают (окей, к ней больше) с тем, чтобы мы что-то хотели. Обязательно, понимаете, нужно что-то хотеть. Причем не то, что ты на самом деле хочешь, а то, что все хотят от тебя. Вот чего надо хотеть. Глупые люди, вы же понимаете, что это единственное, что невозможно себя заставить ? Почему если тебе двадцать, нельзя конструировать дома ракету, писать роман или готовиться к зомби-апокалипсису, а устроиться работать секретаршей можно ? Когда наступит апокалипсис, угадайте, к кому скорее обратятся... Почему одно вообще должно другому мешать ? Я вот пока хочу читать «Наполеона» Мережковского, смотреть немые фильмы, строить заговоры и готовить десерты. Это и делаю. И, считаю, имею право. Пользы обществу принесено мною уже не так мало. И даже сейчас людей я не убиваю, деньги зарабатываю честно и вообще предельно флегматична. Кому-то не по душе Ксавье Долан ? Ладно. Наградили «12 лет рабства» ? Ладно. Может обломаться нг ? Ну, ладно..


Посвящаю этот пост всем, у кого с трудом получается, как говорил Акутагава, жить так, чтобы, презирая социальные условности, не вступать в противоречия с социальными условностями.
И призываю: «Живи так, как хочешь ты, а не как ожидают от тебя другие.
Не важно, оправдаешь ты их ожидания или нет,
умирать ты будешь без них.» ©

@музыка: The Pretty Reckless – Heaven Knows

@темы: жизня, безумству храбрых поём мы славу, fuckin’ rabbits, man, Nolan Ross, Napoleon Bonaparte, Freunde

16:17 

изнуренный иезуит
Как это периодически случается, вспоминаю Морскую трилогию, в частности то краткое счастливое время, когда все были живы и почти не враждовали друг с другом.

Чарльз повернулся к нему:

— Заметьте, мистер Бене, я ничего плохого не могу сказать в адрес капитана Андерсона. Он отличный моряк. Вам повезло, мистер Тальбот, что ваша судьба в руках такого офицера. Если хотите найти виноватых, подумайте лучше о чиновниках адмиралтейства, которые равнодушно доверили вас такой… такой…

— Сэр, я слышал, как мистер Тальбот употреблял слово «посудина».


< . . . >


@музыка: The Sisters Of Mercy – I Was Wrong

@темы: цитаты, прекрасные мужчины, кораблики, книги, Голдинг, my cries swallowed up, lost in the raging sea, Close Quarters

21:59 

изнуренный иезуит
Свершилось. Вторник, мы с камрадом, бутылка красного испанского, задернутые шторы и «Наполеон» Абеля Ганса. Считаю, что подержала руку на пульсе зарождающегося кинематографа. Пять часов.. А хотелось все десять.
Сказать, что Альбер Дьёдонне (пошто вы все его "Альбертом", арр) прекрасен — значит не сказать ничего. Он будто сошел с картины Гро (помните Аркольский мост?) и представлял собой сплошное социопатическое очарование. И фильм впечатляет. Насколько он новаторский и смелый, видно чуть ли не по первым кадрам. Новшествами и метафорами, как заметила некогда критика, Ганс даже злоупотребляет. Во второй половине сложилось впечатление, что он этакий Баз Лурман своей эпохи, только гораздо более вдохновенный и изобретательный. Именно у него впервые используется полиэкран, двойная экспозиция, деформирующая оптику итд. "Вся жизнь сна и весь сон жизни готовы стать реальностью на киноплёнке." Так он говорил. Здесь мы увидели его в камео, в роли Сен-Жюста. Кстати, говоря об исторической составляющей, история — это версия прошедших событий, с которой люди решили согласиться. Так считал уже сам Наполеон, который, признаться, всегда вызывал у меня симпатию. Что ж.. Шиканова, Соколова и Мережковского мне в руки.

@музыка: Mike Oldfield Feat. Maggie Reilly — To France

@темы: нафталинчик, киноотчёт, кина, безумству храбрых поём мы славу, history, Napoleon Bonaparte, Freunde, прекрасные мужчины

the bitter end.

главная