06:10 

изнуренный иезуит
22:06 

изнуренный иезуит
Избитый и израненный Чарли Кантримен подвешен вниз головой в центре Бухареста. Еще секунда — и в его сердце вонзится пуля.© Говорили Чарли, не в Бухарест надо ехать, а в Будапешт, явная ошибка. Еще большей ошибкой было влюбиться в бывшую жену румынского бандита. Вся жизнь - ошибка и, как подсказал вкрадчиво хриплый шепот, может обернуться кровью по мановению руки. Но Чарли не свернул с пути и, судя по началу, готов за это поплатиться. Фильм - пустячок, и все равно приятно. Отличные актеры, юмор, киноотсылки (Французский связной, Три дня Кондора..), красивый монтаж и напоминавший, почему-то, о Трансе, электронный саундтрек оставили исключительно приятное, очень трогательное впечатление. Жизнь прекрасна, если не только маленький Чарли Кантримен готов умереть за любовь. Pretty, знаете, fucking cool way to go.




@темы: Mads Mikkelsen, The Necessary Death of Charlie Countryman, кина, киноотчёт, отп, прекрасные женщины, прекрасные мужчины

15:10 

изнуренный иезуит
Всегда исповедовала посильную толерантность и уважала правило "на вкус и цвет.." Но есть ряд вещей, в случае полного невосприятия или же неверного (на мой взгляд) восприятия человеком которых, он начинает мне казаться эмоциональным калекой с атрофированным чувством вкуса. К тому же если мне вещь близка, воспринимаю на свой счет. Субъектив-субъектив, никуда от тебя не денешься. Периодически хочется кого-нибудь обнять за шею веревкой. А нельзя.

@музыка: Electric Light Orchestra – So Serious

@темы: жизня, безумству храбрых поём мы славу, fuckin’ rabbits, man, Hannibal

03:04 

изнуренный иезуит
Только определенный тип мужчин может позволить себе надеть жилетку с омарами. Выражаем ему наше уважение. ©
Стажер из «Жизни Дэвида Гейла» стал миллиардером. Вот с кем бы дружила. И вот, собственно, почему я смотрю эту мозговую жвачку.


(c)


@темы: безумству храбрых поём мы славу, Nolan Ross, Gabriel Mann, сериаломания, прекрасные мужчины

03:04 

изнуренный иезуит
1

Вещи и люди нас
окружают. И те,
и эти терзают глаз.
Лучше жить в темноте.

< . . . >

© Бродский,
из «Натюрморт»-а

@музыка: Peter Murphy – All Night Long

@темы: безумству храбрых поём мы славу, fuckin’ rabbits, man, цитаты

23:26 

изнуренный иезуит
Новость облетела интернеты. Господа-фанаты, нас с вами лишают самого дорогого.
Does ITV really want to make Bambi homeless ?? ©




Я действительно этого не понимаю. Почему люди продолжают выпускать (а значит и смотреть) всякую бессмысленную херь, а действительно прекрасные вещи нужно обрывать без логического завершения ?

@музыка: Scorpions – Lonely Nights

@темы: DC Bambi, Don't give up hope Sir, Self-discipline. Self-respect. Deodorant., Whitechapel, fuckin’ rabbits, man, sadness, отп, сериаломания

06:07 

изнуренный иезуит
11.11.2013 в 22:19
Кто-нибудь желает что-то возразить ? Всё ещё желает ?
Пишет энтони лашден:

интервью для джейкью
Перевод статьи, которe. взял и написал для GQ Nov-2013 Зак Барон. Но больше она похожа на фик, честное слово. В тексте есть вольности интерпретации и перевода.


Майкл Фассбендер: "Не нужно быть ублюдком, чтобы играть ублюдка"


До того, как Майкл Фассбендер теряет контроль над Мустангом GT – 340 лошадиных сил, кожаный салон, запах сигарет, – в котором мы оба едем; до того, как я узнаю, что значит наблюдать, как весь мир превращается в расплывшееся пятно из предметов, главная цель которых – прикончить меня: стена, стена, другая машина, еще одна стена –
Я вхожу в лобби гоночного трека за 30 миль от Монреаля исключительно для того, чтобы обнаружить, что меня ждет не тот Икс-мен. По идее, на треке меня должен встретить Фассбендер, который здесь, в богом забытой Канаде, снимается в «Икс-менах: дни минувшего будущего». Таков был план. И на секунду я действительно думаю, что Фассбендер и есть тот человек, на которого я смотрю. За исключением, конечно, непреложного факта, что этот мужчина, стоящий в паре шагов от меня, ниже ростом и выглядит куда более привлекательным, чем меня убеждали в редакции: у него длинные волосы, рыжая щетина и изумительные глаза бледного зелено-голубого оттенка.

Он перевешивается через стойку, оживленно разговаривая с работником трека на английском с шотландским акцентом, богатым густыми переливами и хрипотцой, и, честно говоря, напоминает…
Джеймса МакЭвоя?

ИТАК...

@музыка: Gladys Knight – Licence to kill

@темы: прекрасные мужчины, отп, лол, кина, безумству храбрых поём мы славу, MFass, JMcAv, Fassavoy, стырено

21:13 

изнуренный иезуит
С недавним Леонардо, трудягу, перфекциониста и просто отличного парня. Насчет него у меня традиция. Тем более, что промежуток между прошлым и этим д/р подарил нам несравненного Кэлвина Кэнди и трогательного Джея Гэтсби. Скоро увидим и (не знаю какого, по гифам забавен) Джордана Белфорта. Не так давно заголовки пестрели сообщениями о том, что Лео наконец устал и берёт перерыв. Заходим на кинопоиск - там после «Волка» еще фильма три вперед, начиная с 2014-го.. Ну.. Взял.


@темы: прекрасные мужчины, безумству храбрых поём мы славу, Лео, tanjoubi

04:00 

изнуренный иезуит
Вспомнила одну прекрасную книгу, послужившую вдохновением для многих других прекрасных книг. Давно это было.
Разгул стихии все же лучше переносить на море, нежели в четырех стенах. Там человеку есть с чем бороться; здесь уделом его становится страдание. Самая жестокая буря, побуждая свою жертву бороться с ней из последних сил, ставит все же перед человеком определенную цель и дает удовлетворение его гордости. Меж тем ни того, ни другого нет у тех, кто сидит, забившись в угол, когда сотрясаются стены, и кто готов принять любое страдание, лишь бы избавиться от безысходного страха. © Чарльз Роберт Метьюрин, «Мельмот Скиталец».


@музыка: David Gilmour – Near the End

@темы: цитаты, книги, my cries swallowed up, lost in the raging sea, Melmoth

21:24 

изнуренный иезуит
Хейвен уныл. Я терпела..сколько?..восемь серий, прежде чем об этом написать. Уже второй сезон казался грустнее первого, а третий огорчителен. С коллегой по просмотру пришли к выводу, что сериал потерял помимо тайны, на которой держался первый сезон, ещё и Кристиана Камарго ценное отсутствие всяких лишних амуров. Герои тупеют! Но, даже если они упрямо не хотят бежать из злосчастного городка, их еще можно спасти.



Выбираем по желанию саундтрек → Наслаждаемся ♥


ps: А если серьёзно, многим сериальным сценаристам стоило бы не разводить во имя любви сопли
и плодить ненужных персонажей, а поучиться на примере Анны и Бейтса из Даунтона. Вот это действительно прекрасно.

@музыка: Peter Murphy – Strange Kind of Love

@темы: отп, лол, безумству храбрых поём мы славу, this is my design, fuuuu, fuckin’ rabbits, man, Haven, Downton Abbey, сериаломания

01:11 

изнуренный иезуит

Содрогаюсь от собственного поступка — запостить вместе Мёрфи и Элдрича. Но очень захотелось. Ибо вот те песни, которые в последнее время постоянно слушаю и напеваю. Спишу на остатки хэллоуинского.





@музыка: The Sisters Of Mercy – Lucretia My Reflection

@темы: прекрасные мужчины, нафталинчик, безумству храбрых поём мы славу, music

22:31 

изнуренный иезуит


Are you sure you are prepared?
Tonight is not for the easily scared.
Creatures from hell roam on this night,
For tonight is the Night of Fright.

@музыка: Ministry – Everyday Is Halloween

@темы: Freunde, trick-or-treat, безумству храбрых поём мы славу

01:48 

изнуренный иезуит
Господи, спасибо за Эдгара Райта, Саймона Пегга и Ника Фроста. И спасибо им за «Кровь и мороженое». :heart:Серьёзно, кто бы ещё заставил меня в кинотеатре плакать от смеха, размазывая по лицу тушь ? Ладно, Тарантино.. Но кто бы заставил возвращаться полперехода лишь для того, чтобы вручить найденную в кармане мелочь музыкантам ? Кто бы заставил холодной октябрьской ночью (к ужасу местных алкашей, обеспокоившихся моим здоровьем) покупать три мороженых Cornetto ? В общем, с этими ребятами действительно понимаешь, что мир полон пустышек, конечно, прогнил, но не совсем. Есть кино, друзья, паб, Японский Спатифиллум, обезьянка.. и, конечно, вафельный рожок.
Сегодня я видела достойнейшее завершение достойнейшей антиглобалистской трилогии.
“It is our basic human right to be fuck-ups!”


@музыка: The Soup Dragons – I'm Free

@темы: лол, кинопоход, киноотчёт, кина, безумству храбрых поём мы славу, The Three Flavours Cornetto trilogy, прекрасные мужчины

04:24 

изнуренный иезуит
Оглянуться не успела, как уже настала пора прощаться с 4-м Whitechapel-ом. Лаконичен, зараза, как всегда. Концовка замечательная, пусть и, как всегда, кхм.. не совсем благополучна. Тема жуткой мистической старушенции пока не полностью раскрыта, надежда на 5-й сезон. И отдельное спасибо от ценителя за операторскую работу и монтаж, которые на высоте. Смотрите-ка — даже самый параноидальный сезон милейшего сериала не позволил себе ни одной лажовой серии! Иными словами, влюбляться в него и его персонажей можно бесконечно.



AND THAT’S RIGHT KIDS

IT’S CANON

@музыка: Rufus Wainwright – Going To A Town

@темы: сериаломания, прекрасные мужчины, прекрасные женщины, отп, Whitechapel, Self-discipline. Self-respect. Deodorant., DC Bambi

06:34 

изнуренный иезуит
Тот, кто хипстер в душе, но не в жизни, не хвастается шмотками, а ходит с дорогущими билетами на фестиваль авторского кино, по дороге перебиваясь чаем из столовки.. и все равно старательно щелкая его в инстаграм. Да, Английский Кофе ? Но я не о том. Мечта сбылась — сходила на 2morrow и глянула долгожданный «Tom à la ferme». Впечатлило надолго.. Ксавье обещал триллер — Ксавье снял триллер. И этот, отдающий не только Хичкоком и Полански, но и настоящим, знакомым каждому, жизненным садомазохизмом, будет пострашнее многих.



@музыка: Mario Pelchat – Pleurs dans la pluie

@темы: кинопоход, киноотчёт, кина, восторг, безумству храбрых поем мы славу, Xavier Dolan, Tom at the Farm, Tom a la Ferme, Freunde, прекрасные мужчины

16:19 

изнуренный иезуит
Подумала я - подумала и решила, ХВАТИТ ЭТО ТЕРПЕТЬ.


Расстались полюбовно (всегда и отовсюду уходила в зените славы), возможно еще увидимся. А пока освободила себе время для хождения в кино лечения и жизненных исканий. Уже предлагали работу, гуд сайн.

@музыка: Placebo – Purify

@темы: безумству храбрых поем мы славу, fuckin’ rabbits, man, институтское

19:30 

изнуренный иезуит
Я, как известно, товарищ, на Хичкоке воспитанный и из брезгливых, но не пугливых. Оставим кино и перейдем к тому месту, где я говорю, что сериалов страшных встречала не так много. "Американ хоррор стори" в лучшие времена забавляла, в худшие - вызывала зевок. Какое-нибудь "Оно".. посмотрите обзор Ностальгирующего Критика. "Сверхи" никогда особо страшными не были, но назову, как ни смешно, 1 х 2 Wendigo. Да-да, старый-добрый Вендиго, ещё до всяческих всадников, ангелов и демонов. "Секретные материалы" - ладно, зловеще, это Картер, но "Миллениум" в этом плане впечатлил больше. Вот что было действительно дарк. Ии, пожалуй, не забуду "Торчвуд", 1 х 6 Countrycide. Бррр. Так к чему я..
После того, как стартанул 4-й сезон, разыскивая что-либо по тегу 'Whitechapel', неизбежно натыкаешься на слово 'creepy'. И действительно. Крипота, лучше не скажешь. У каждого порой бывают навязчивые мысли.. Нечто, что мерещится повсюду, не дает покоя, и не поймешь, это ты мнительный, или все по-настоящему. Так вот, паранойя, которой пронизан сезон, живо напомнит обо всем этом и заставит нервно сглотнуть. Всегда отмечала это свойство "Уайтчепела", близость к реалиям, человечность. Чертовски люблю вещь, скучала по Кенту, и новому сезону радуюсь..как дитя.


@музыка: Colour of Bone – Low Mode

@темы: спн, сериаломания, прекрасные мужчины, отп, Торч, this is who we are, amh, Whitechapel, Self-discipline. Self-respect. Deodorant., DC Bambi

01:00 

изнуренный иезуит
Пересмотру 46億年の恋 посвящается..

We fear violence less than our own feelings.
Personal, private, solitary pain is more terrifying than what anyone else can inflict.
© Jim Morrison

@музыка: Placebo – Begin The End

@темы: цитаты, прекрасные мужчины, кина, Masanobu Ando

01:46 

изнуренный иезуит



@музыка: The Pretty Reckless – Going To Hell

@темы: Taylor Momsen, music, прекрасные женщины

14:58 

изнуренный иезуит
Нужно, конечно, думать, что делать с универом. хд Не то чтобы худшие дни в жизни, были похуже. И у меня есть..ну не знаю, таблетки, чаё. Дантист. Ещё Кевин иногда снится. Но тем не менее, продолжится в том же духе — стану Уитнэйлом. Просто Уитнэйлом. Я как неживая. И не представляю, что по жизни делаю и зачем выкладываюсь, если не во имя социальных условностей. I ain't gonna live forever, I just want to live while I'm alive.


@музыка: Franz Ferdinand – Goodbye Lovers & Friends

@темы: Alec Lightwood, Withnail and I, friend in need is a friend indeed, безумству храбрых поем мы славу, жизня, институтское

the bitter end.

главная