19:37 

изнуренный иезуит
Болезнь, господа, не даёт мне не то что выйти на улицу, но даже далеко отойти от кровати. Майские праздники, учитывая грандиознейшие планы, начались неожиданно.
Ну или о какой неожиданности речь, если всегда подозревал, что именно так и случится ?..



Следующее и последнее потрясение ожидало всех, кто слышал в тот день капитана. Он раскрыл молитвенник, откашлялся и начал:

— Человек, рожденный женою, краткодневен и пресыщен печалями…

Боже правый — заупокойная служба! Лицо мисс Грэнхем, женщины образованной, мгновенно побелело. Не помню, что сталось со мною, знаю только, что, когда я в следующий раз поглядел на букет, тот был грубо смят. Если за первыми словами Андерсона последовали и другие, я не расслышал их за вскриками и истерическими взвизгами толпы, за шорохом, с которым снова и снова крестились ирландцы. Бене выступил у меня из-за спины, я задвинул его обратно. Капитан Андерсон порылся в молитвеннике, открывшемся на столь страшной странице, уронил его, поднял, перелистал заново. Руки его, привычные ко всем невзгодам, дрожали. Стоит задеть самые глубинные струны нашей натуры, и нас охватывает страх.

— Возлюбленные братия! — начал он твердым, яростным голосом.

Потребовалось время, чтобы поставить на ровный киль перевернутый кораблик свадебной церемонии. ©
Говорила же, Андерсон — мой соулмейт. :-D

@музыка: Patti Smith – Frederick

@темы: цитаты, прекрасные мужчины, кораблики, книги, жизня, безумству храбрых поём мы славу, Голдинг, my cries swallowed up, lost in the raging sea, Fire Down Below

19:18 

изнуренный иезуит
Мда. Финал «Последователей» был жесток к зрителю почти так же, как Джо - к своим студенткам. И закончили, и не закончили. Как с книгой Джо. И закончилась, и нет.. Кстати, вот, кто оказался самой большой гомотрагедией. Не Чарли, даже не Пол, не Родерик, а старина самовлюблённый психопат - Джо. — It's much how to regard you and i as a matter of fact - love at first sight. You have to admit, we're connected. — Not by love. — Oh, well then, you have yet to truly reflect. © Какой же он, всё-таки, смешной.. Если сгорел, так ему и надо. Эмме того же желаю.
THEN..

AND NOW..
Райан же прекрасен, скептичен, и, надеюсь, будет жить ещё долго и по возможности счастливо.
То же касается Майка.
Шикарный сериал.

@музыка: David Gray – Jealous Eyes

@темы: сериаломания, прекрасные мужчины, лол, the Following, Kevin Bacon, James Purefoy

17:50 

изнуренный иезуит

Lecter is a man of opportunity, he sees opportunities everywhere. When he sees Will, he recognizes himself to a degree. Lecter has a lot of empathy but he uses it as a tool, Will has a lot of empathy but has no idea what to do with it. That’s a nice opportunity; [he] will help this young man open his eyes to his real potential. That’s what Hannibal is hoping for. But he also sees an opportunity for a friend, which he’s probably not had too many of. Even though I’m the puppeteer, Hannibal really, really loves Will.
Mads Mikkelsen on his Hannibal Lecter ©


А я уже говорила о том, как люблю этих двоих ? Этот сериал — как визит в картинную галерею. В приятнейшей компании. Отсылки к "Сиянию" Кубрика радуют отдельным пунктом. Чистое наслаждение.

@музыка: Бах И. С. – ХТК том 1, Прелюдия и фуга №6 (d-moll)

@темы: ОТП, Mads Mikkelsen, Hugh Dancy, Hannibal, прекрасные мужчины, сериаломания

01:46 

изнуренный иезуит
#theFollowing и предоставленная любезно miraluka цитата из какого-то товарища: «..Мое отношение к Клэр колебалось, но с последней серии сменилось с нейтрального на уважительное. Просто потому, что она сражалась. Пользуясь любым доступным способом..» ©
..ВИЛКОЙ.
< . . . >

@музыка: The Kinks – End Of The Season

@темы: сериаломания, лол, безумству храбрых поём мы славу, this is my design, the Following

23:01 

изнуренный иезуит
Пью кофие по старбаксам, учу «Alone». И да будет здесь сериальный обзор. Oz воистину с каждым сезоном всё бредовей.. Но нужно подо что-то делать домашку + интересно, понравится ли мне когда-нибудь любимец общественности О'Райли. Смотрю на Келлера, он клёвый. "Игра Престолов" напрягает. "Фолловеры" по-прежнему радуют — конец близко, и мы — те, кто в теме, взбудоражены. "Ганнибал" хорош и стал ассоциироваться с уютными вечерами пятницы. А пока по интернету ходят зловещие слухи о смертях персонажей в 6-м сезоне НК.. На экраны вернулись "Борджиа". Чезаре, надо заметить, наконец-то не баран прекрасен и удивителен.

2-ю серию не выдержала — глянула на англ, надоело ждать сабы.

@музыка: The Cult – Lil' Devil

@темы: сериаломания, прекрасные мужчины, theB, the Following, True Blood, Oz, Hannibal, GoT, Francois Arnaud

20:09 

изнуренный иезуит
В день рождения мамы сходили в кино. На «Транс». Революции в сознании мизантропическая шутка над Ноланом не произвела, но фирменно-бойловское доставило весьма. Me gusta. Я бы сравнила с коктейлем, ярким по цвету, как "Голубая лагуна" или "Космополитен", столько там намешано жанров и цитат (втч из самого себя) и так кислотно окрашен видеоряд. Браво, кстати, оператору, невероятно голубым глазам МакЭвоя и, о чудо, Касселя. Шикарно лег саундтрек.. который отдельно ни в жизни бы не додумалась слушать. И коктейли вышеупомянутые тоже предпочитаю скорее наблюдать, чем пить. Бойл есть Бойл, мотивации не прибавит. ps: Как написал Трофименков, « В "Трансе" есть <..> драгоценный оригинальный ход. В кои-то веки герой, сначала чуть не сгоревший в пылающем автомобиле, а потом чуть не утонувший в Темзе, куда этот автомобиль рухнул, на сочувственный вопрос, в порядке ли он, не отвечает "о, да", как подобает герою триллера, а выплевывает вместе с грязной водой решительное "нет!".»




Однажды пересмотрю - разберусь.

@темы: наркомания, кинопоход, киноотчёт, кина, безумству храбрых поём мы славу, JMcAv, прекрасные мужчины

20:40 

изнуренный иезуит
Ну всё, мы с miraluka добили Мертвяков, ждём продолжения.

Тем временем, стартанул Ганнибал, пилотным выпуском понравившийся мне неизмеримо больше аморфного Мотеля Бейтса. Хорош. Кто знает, вдруг он станет моим новым Миллениумом ?
+ + + И.. В честь сильнейшей ностальгии по Призон брейк, в последнее время меня охватившей, начала я Oz. Пташки нашептали, что сие тоже скатится в бред, но пока всё ok. И до Кристофера Мелони я досмотреть обязана. Плюс тюремная тематика обычно укрепляет сломленный дух.

CUZ DEATH IS CERTAIN LIFE IS NOT

@музыка: Hurts – Mercy

@темы: сериаломания, прекрасные мужчины, безумству храбрых поём мы славу, this is who we are, friend in need is a friend indeed, The Walking Dead, Prison Break, Oz, Hannibal, Bates Motel

00:19 

изнуренный иезуит
01.04.2013 в 00:17
Пишет Эйне:

Я: Как же все изменилось! На первом курсе мы смотрели Togainu no Chi, и там был яой, а теперь...
Эрик: Что изменилось? Тогда был яой, теперь у нас слэш. Офигеть перемены :lol:


URL записи

@темы: friend in need is a friend indeed, безумству храбрых поём мы славу, стырено

21:16 

изнуренный иезуит
Следующие выходные, кстати, прошли менее радужноединорогово и уже по-мужски (не считая домашки, конечно.. не царское это дело, но я всё равно делаю). Возобновила физ.подготовку + обросла панк-беспорядком. Некоторому налёту засранства и раздолбайства, который стал появляться в моём поведении, способствует задолбанность ии The Walking Dead, где в наличии.. суровые мужики, собственно.

Ну как суровые..

@музыка: Paris Motel – Mr Splitfoot

@темы: The Walking Dead, ОТП, безумству храбрых поём мы славу, жизня, институтское, прекрасные мужчины, сериаломания

03:02 

изнуренный иезуит
+ +

Устроила себе бабский день (а то не дело - Том Форд закончился), просадили с мамой последние деньги /хотелось бы зафиксировать в памяти этот момент наслаждения материальными благами/. Я вдруг вспомнила, что я девушко и сочла себя в праве поболтать по телефону с подругами, накупить косметики и побрякушек, а в три часа ночи слушать в своей комнате громкий рок и побщаться с прекрасным мч. Суббота, к слову, удалась — начиная с телефонного звонка Иларии, разбудившего утром и заканчивая телефонным звонком miraluka с концертного encore вечером :heart: Весь день меня любят, говорят комплименты.. И дарят подарки. На день рождения Куросавы, видимо. Awesome.
Итак, воскресенье..

@музыка: Depeche Mode – Just Can't Get Enough

@темы: Freunde, friend in need is a friend indeed, my unicorn, tanjoubi, the Carrie Diaries, безумству храбрых поём мы славу, жизня, кина, лол

23:14 

изнуренный иезуит
Рутина — враг дисциплины. Как говаривал дядюшка Артур, «не будь на свете книг, я давно пришел бы в отчаяние.» хд День рождения Долана ваша покорная провела, сидя на парах и даже не подозревая всей важности текущей минуты.
Happy Birthday, Anyways.



Французский и английский миксую исключительно в твою честь, Ксавье. ~

@музыка: Franz Ferdinand – Bite Hard

@темы: прекрасные мужчины, кина, институтское, жизня, безумству храбрых поём мы славу, tanjoubi, Xavier Dolan

02:29 

изнуренный иезуит
Несмотря на «Ангела» Озона (с коим удосужилась, наконец, ознакомиться), снова неудержимо тянет на XIX — нач. XX вв и аристократическую тему. И в гедонизм, гедонизм и ещё раз гедонизм, раз уж усилия мои вновь не ценят.
Не ценят, но требуют удвоить. Пф, лучше выучу рангоут и такелаж. Я Эрик, я не хочу ничего решать, не хочу заниматься бизнесом.. Хочу любоваться видами и с glass of red wine в руке читать книгу. ps: Мне внезапно повезло, пока ностальгировала по Брайдсхеду и думала о Бене Уишоу, обнаружила серию новенького Dancing on the Edge с Мэттью Гудом. А это ведь 30-е, джаз-бэнд.. Красота. К тому же, у нас с гг есть нечто общее..


@музыка: Irene Cara – What a Feeling

@темы: прекрасные мужчины, кораблики, кина, институтское, безумству храбрых поём мы славу, ОТП, Когда Добро бессильно, оно - Зло, Matthew Goode, MFass, Ben Whishaw, сериаломания

21:57 

изнуренный иезуит
Поразмыслив, решила превратить единичную мелкую запись в полностью "фолловерскую" и даже "джо-райановскую".
Нет, я не в Джо-тим, уж точно. При всём уважении к Эдгару Аллану (как раз из-за уважения).. НО...


@музыка: Danzig — How The Gods Kill

@темы: сериаломания, прекрасные мужчины, кто не спрятался, тому спойлеры, the Following, Kevin Bacon, James Purefoy

19:50 

изнуренный иезуит

«Потому что, — продолжал он, — если попадем в качку, она по волнам запрыгает, не хуже, чем старый башмак». Честно говоря, после этих слов настроение мое, поднявшееся было после стакана бренди, упало вновь. ©

@музыка: The Doors – The Crystal Ship

@темы: цитаты, кораблики, книги, Голдинг, my cries swallowed up, lost in the raging sea, Rites of Passage

23:27 

изнуренный иезуит


Недолгими были радости. «Морская трилогия» дочитана — проглотила её со всей возможной жадностью, летя на всех парАх (или же читая на всех пАрах). Затем перечитала любопытнейшие записи tes3m по поводу и с выводами согласна. В конце автор осчастливил три пары , благодушия не хватило лишь на несчастного Чарльза. Его гибель не явилась для меня новостью, но воспринята была максимально близко к сердцу. Касательно Андерсона и Бене, двух мнений не возникло, ship them so hard (вирши Бене во славу прекрасных дам, которыми тот засыпал Тальбота, служили, по-моему, скорее оружием от оного..слишком часто уж доставал со своей мисс Чамли хд). Суровый капитан был симпатичен изначально, как бы по-засрански себя ни вёл. А их корабельные совет да любовь просто радовали глаз, при всех революционно-сумасбродных затеях "Адониса", которые, будь я там, разделяла бы немногим больше Саммерса. В любом случае, удовольствие при чтении было получено несказанное. Жаль только, поделиться не с кем.
ps: Чует сердце, быть мне по жизни скорее Чарльзом, чем Бене. Хорошо хоть, не Деверелем. Осталось надеяться, что обойдётся без выпендрёжа и наивности Эдмунда. А сейчас я, как Андерсон вначале, хочу быть одна, одна, одна, подальше от людей. И да будет здесь теперь кораблик из «Облачного Атласа», да. хд

@музыка: David Bowie – (You Will) Set the World On Fire

@темы: спойлерно!!, прекрасные мужчины, кораблики, книги, кина, безумству храбрых поём мы славу, ОТП, Голдинг, sadness, my cries swallowed up, lost in the raging sea, Rites of Passage, Fire Down Below, Close Quarters

20:59 

изнуренный иезуит
Ну что ж, добро пожаловать в спн-хиатус весну. За это время ваш покорный слуга по чьей-то поистине кафкианской злой воле успел испытать офис головного мозга, отчаяние, боль и экзистенциальный кризис.. Но вовремя взял себя в руки. С помощью бороды дяди Бена инстинкта самосохранения. Ещё интересно, чем «фолловеры» кончатся, какой такой злобный план у Кэрролла :-D Пока учу себе французский с английским, сижу на всём остальном; ацтой, конечно, без Захарова в институте. Кушаю всяческие милые таблетки и читаю новообретённую морскую трилогию Голдинга.



ps: Вот не будет по теме Голдинга тут гифов с Камбербэтчем, ничего личного. хд Кораблик из "Хозяина морей" круче.

@музыка: The Bacon Brothers – New Year's Day

@темы: my cries swallowed up, lost in the raging sea, the Following, Голдинг, СПН, безумству храбрых поём мы славу, жизня, институтское, кина, книги, кораблики, сериаломания

05:21 

изнуренный иезуит
Бай зэ вэй, к актуальной всегда теме слэша. Люблю таких ребят, прям нимагу.
Вы восхитительны со своей логикой.



< . . . >

< . . . >

@музыка: Pink – Fingers

@темы: сериаломания, прекрасные мужчины, лол, кина, ОТП, the Following, the Carrie Diaries, Xavier Dolan, FUUUU

15:19 

изнуренный иезуит
All I want is money, books, and anything containing caffeine. Ненавижу утро и метро.

И вообще, почему, когда прижимает, я не умею жаловаться, как нормальные люди, рассказывая истинные причины своих печалей? Или хоть посылать по типу "мне плохо, отвали" ? :lol: Может оттого, что знаю, какие все бесючие, когда начинают себя жалеть. А может просто не это мне надо, а отпуск или пособие по депрессии, как на цивилизованном Западе :-D

@музыка: The Moody Blues – The Story in Your Eye

@темы: институтское, жизня, безумству храбрых поём мы славу, sadness, fuckin’ rabbits, man

15:34 

изнуренный иезуит
Нет, ну я не могла это не стянуть. ИСТИНА ЖЭ, Хотя моего авторства тут только одна задумка. Нет, две.
17.02.2013 в 11:21
Пишет Эйне:

Я: У нас с Эриком французский период в жизни настал. Ходим как два гламурных пидораса.
Джейс: Да вы всю жизнь гламурные пидорасы... Ой, это я вслух?

Утренний пост Quarter Doll сподвиг меня перебрать коллекцию гифок и сделать, наконец-то, этот пост. Посвящен он, к слову, нам же :D
Тучка, это тебе :heart:
Итак, ваши покорные в жизни обычно выглядят так...
Когда я схожу с ума, Эрик на все это дело смотрит ТАК.

+++++

URL записи

@музыка: Mozart l'Opéra Rock – Je danse avec les dieux

@темы: стырено, лол, безумству храбрых поём мы славу, friend in need is a friend indeed, Fruende

16:32 

изнуренный иезуит
Вот не буду ничего сюда писать про учебу, универ, то, как он отбирает у меня всё, что я люблю, и как я за это его ненавижу. Авось привыкну. Каждый раз заново приходится привыкать. хд Лучше повспоминаю Валентайнс дэй, который при участии miraluka и моцартов прошёл восхитительно. И ещё раз поблагодарю всех, кто в эти дни меня радовал. :heart: Трепетная Няшка, до сих пор чуть напрягает ваш ник, но к вам это, разумеется, тоже относится.
Mes amis! Merci mille fois de toutes vos bontes.. Vous m'avez donné beaucoup de joie.
И да пребудет со мной всё это в трудные времена.

ps: Фло, Мик, Со, вы восхитительны. And you know it.

@музыка: Mozart L'Opera Rock – Victime De Ma Victoire

@темы: Florent Mothe, Freunde, Les comedies musicales francaises, Mikelangelo Loconte, Mozart L'Opera Rock, friend in need is a friend indeed, music, безумству храбрых поём мы славу, жизня, институтское, прекрасные женщины, прекрасные мужчины

the bitter end.

главная