01:08 

dancing plague
The essence of the worst in the human spirit is not found in the crazy sons of bitches. Ugliness is found in the faces of the crowd.
Рубрика «непрошенные отчёты»: Чёрные паруса.
Тридцать лет я плавал по морям, — сказал он. — Видел и плохое и хорошее, и штили и штормы, и голод, и поножовщину, и мало ли что еще, но поверь мне: ни разу не видел я, чтобы добродетель приносила человеку хоть какую-нибудь пользу.
Роберт Льюис Стивенсон, «Остров сокровищ»



Не так себе представляла покойного персонажа «Острова». Хотя внешне может и так. Капитан Флинт в версии Starz впечатляет с момента появления. Но я-то помнила, что это жестокий головорез, умерший от пьянства.. А здесь увидела социопатичного интеллигента, мыслящего дальше наживы и всеми из-за этого непонятого. Команда бунтует как по расписанию, Флинт скрежещет зубами, но объяснять ничего не желает. Верных людей у кэпа по пальцам перечесть - количество сокращает лично. А цивилизованный мир пытается сократить пиратство, так что на мировую с Флинтом Британия пойдёт только ценой его же головы. Сначала всё это казалось странным, но в итоге мне кажется, что знакомство с Black Sails состоялось не зря.


В общем...

Жил отважный капитан,
У него был чудный план,
И немного был он сам интриган...
Он подручных убивал,
От команды всё скрывал...
Но!.. Ни разу свою должность не терял!

@музыка: Bear McCreary - Black Sails Main Title

@настроение: *Уильям Голдинг «На край света: морская трилогия»

@темы: цитаты, сериаломания, прекрасные мужчины, пираты, кораблики, книги, Голдинг, Toby Stephens, Black Sails

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

the bitter end.

главная