dancing plague
The essence of the worst in the human spirit is not found in the crazy sons of bitches. Ugliness is found in the faces of the crowd.
Рубрика «непрошенные отчёты»: Чёрные паруса.
Тридцать лет я плавал по морям, — сказал он. — Видел и плохое и хорошее, и штили и штормы, и голод, и поножовщину, и мало ли что еще, но поверь мне: ни разу не видел я, чтобы добродетель приносила человеку хоть какую-нибудь пользу.
Роберт Льюис Стивенсон, «Остров сокровищ»







Не так себе представляла покойного персонажа «Острова». Хотя внешне может и так. Капитан Флинт в версии Starz впечатляет с момента появления. Но я-то помнила, что это жестокий головорез, умерший от пьянства.. А здесь увидела социопатичного интеллигента, мыслящего дальше наживы и всеми из-за этого непонятого. Команда бунтует как по расписанию, Флинт скрежещет зубами, но объяснять ничего не желает. Верных людей у кэпа по пальцам перечесть - количество сокращает лично. А цивилизованный мир пытается сократить пиратство, так что на мировую с Флинтом Британия пойдёт только ценой его же головы. Сначала всё это казалось странным, но в итоге мне кажется, что знакомство с Black Sails состоялось не зря.


Многие молодые люди уверены, что сердце девушки можно завоевать. Ты не Аполлон Бельведерский, да и не нравишься ей..но стоит задарить цветами и продемонстрировать таланты в изящной словесности (речь не о быдло-кунах, разумеется) - она твоя. Так вот, в жизни со мной это дохлый номер. А сериалу удалось. Как в «Гордость и предубеждение».

При всей любви к морской тематике, изначально я настроена была скептически. Особенно ослепнув от белоснежных улыбок моряков из 18-го века. Мне бы их дантиста... В общем, "всё плохо". Обилие "сильных женщин". Слишком красивый Сильвер. Мелодрама. А я просто коротала время под чаёк, в ожидании других сериалов.

Радовал Флинт, Тоби Стивенс. Из-за него начала смотреть внимательнее. В "капитане Неудача" померещилась даже судьба голдинговского Андерсона* на пиратском судне. Похож.

Спору нет, Тоби чудесно играет. Кроме того это - шикарный мужчина (и на твиты отвечает)...

Через кэпа я обратила внимание на Билли Бонса, заинтересовалась их взаимоотношениями... ♥ Крайне тонкими.

Позже привыкла и к Сильверу (тихо мечтая, чтоб ему канонично отрезали ногу)...

Постепенно я перестала обращать внимание на то, что напрягало. "Мыло" стало милым. Элеонор - умной. Рэкхем - забавным. Вейн из подкаблучника - славным малым. А сюжет стал выравниваться. Усложняться. Или может с моих глаз спала пелена, мешающая это увидеть? Твист с ориентацией кэпа показал, что создатели не только толерантны, но и - те ещё тролли. Пусть обыватель привыкает. Даром, что уже кэпа себе успел набить на всю грудь.. Флинт, его история и мотивации - вообще безоговорочный плюс сериала. Линия с трансформацией личности Билли стала ещё одной удачей. Ну, и под конец второго сезона сценарные повороты просто заставили аплодировать. Тут и интриги, и преданность, и мораль, и драма, и все архетипы пиратов.. И даже любимая тема - союз врагов. Взглянула по-новому на всё вместе. И тут только поняла, что это МАТЬ ВАШУ ГЕНИАЛЬНО. Потрясающий в своей продуманности сценарий, изобилующий деталями.. собственный визуальный стиль, крайне эстетичный.. виртуознейшая работа актёров. Блестяще.Таким образом ваша покорная отсмотрела два сезона и теперь отчаянно ждёт третий. Хочу, чтобы события подвели к «Острову сокровищ». И последняя серия дала на это надежду.

Жил отважный капитан,
У него был чудный план,
И немного был он сам интриган...
Он подручных убивал,
От команды всё скрывал...
Но!.. Ни разу свою должность не терял!

@музыка: Bear McCreary - Black Sails Main Title

@настроение: *Уильям Голдинг «На край света: морская трилогия»

@темы: цитаты, сериаломания, прекрасные мужчины, пираты, кораблики, книги, Голдинг, Toby Stephens, Black Sails