dancing plague
изнуренный иезуит
Рубрика «непрошенные отчёты»: Чёрные паруса.
Тридцать лет я плавал по морям, — сказал он. — Видел и плохое и хорошее, и штили и штормы, и голод, и поножовщину, и мало ли что еще, но поверь мне: ни разу не видел я, чтобы добродетель приносила человеку хоть какую-нибудь пользу.
Роберт Льюис Стивенсон, «Остров сокровищ»







Не так себе представляла покойного персонажа «Острова». Хотя внешне может и так. Капитан Флинт в версии Starz впечатляет с момента появления. Но я-то помнила, что это жестокий головорез, умерший от пьянства.. А здесь увидела социопатичного интеллигента, мыслящего дальше наживы и всеми из-за этого непонятого. Команда бунтует как по расписанию, Флинт скрежещет зубами, но объяснять ничего не желает. Верных людей у кэпа по пальцам перечесть - количество сокращает лично. А цивилизованный мир пытается сократить пиратство, так что на мировую с Флинтом Британия пойдёт только ценой его же головы. Сначала всё это казалось странным, но в итоге мне кажется, что знакомство с Black Sails состоялось не зря.


Многие молодые люди уверены, что сердце девушки можно завоевать. Ты не Аполлон Бельведерский, да и не нравишься ей..но стоит задарить цветами и продемонстрировать таланты в изящной словесности (речь не о быдло-кунах, разумеется) - она твоя. Так вот, в жизни со мной это дохлый номер. А сериалу удалось. Как в «Гордость и предубеждение».

При всей любви к морской тематике, изначально я настроена была скептически. Особенно ослепнув от белоснежных улыбок моряков из 18-го века. Мне бы их дантиста... В общем, "всё плохо". Обилие "сильных женщин". Слишком красивый Сильвер. Мелодрама. А я просто коротала время под чаёк, в ожидании других сериалов.

Радовал Флинт, Тоби Стивенс. Из-за него начала смотреть внимательнее. В "капитане Неудача" померещилась даже судьба голдинговского Андерсона* на пиратском судне. Похож.

Спору нет, Тоби чудесно играет. Кроме того это - шикарный мужчина (и на твиты отвечает)...

Через кэпа я обратила внимание на Билли Бонса, заинтересовалась их взаимоотношениями... ♥ Крайне тонкими.

Позже привыкла и к Сильверу (тихо мечтая, чтоб ему канонично отрезали ногу)...

Постепенно я перестала обращать внимание на то, что напрягало. "Мыло" стало милым. Элеонор - умной. Рэкхем - забавным. Вейн из подкаблучника - славным малым. А сюжет стал выравниваться. Усложняться. Или может с моих глаз спала пелена, мешающая это увидеть? Твист с ориентацией кэпа показал, что создатели не только толерантны, но и - те ещё тролли. Пусть обыватель привыкает. Даром, что уже кэпа себе успел набить на всю грудь.. Флинт, его история и мотивации - вообще безоговорочный плюс сериала. Линия с трансформацией личности Билли стала ещё одной удачей. Ну, и под конец второго сезона сценарные повороты просто заставили аплодировать. Тут и интриги, и преданность, и мораль, и драма, и все архетипы пиратов.. И даже любимая тема - союз врагов. Взглянула по-новому на всё вместе. И тут только поняла, что это МАТЬ ВАШУ ГЕНИАЛЬНО. Потрясающий в своей продуманности сценарий, изобилующий деталями.. собственный визуальный стиль, крайне эстетичный.. виртуознейшая работа актёров. Блестяще.Таким образом ваша покорная отсмотрела два сезона и теперь отчаянно ждёт третий. Хочу, чтобы события подвели к «Острову сокровищ». И последняя серия дала на это надежду.

Жил отважный капитан,
У него был чудный план,
И немного был он сам интриган...
Он подручных убивал,
От команды всё скрывал...
Но!.. Ни разу свою должность не терял!

@музыка: Bear McCreary - Black Sails Main Title

@настроение: *Уильям Голдинг «На край света: морская трилогия»

@темы: цитаты, сериаломания, прекрасные мужчины, пираты, кораблики, книги, Голдинг, Toby Stephens, Black Sails